北京市植物园

地址:北京市北京市海淀区香山卧佛寺
网址:www.beijingbg.com

创建于1956年,由建设部门主管。北京植物园自1956年开始建设,是全国唯一一座由国务院批准建设的植物园(见(56)国秘习字第98号文),由财政部拨款560万元作为一期建园专款。1957年,中科院植物所和北京市园林局共同对北京植物园进行了总体规划设计。规划明确香颐路以南为植物园的试验区,香颐路以北是植物园的开放游览区。从五十年代末到七十年代初,北京植物园建园及引种等工作处于停滞状态。十一届三中全会以后,北京植物园得到了大力发展,先后建设了牡丹园、芍药园、碧桃园、丁香园、木兰园等15个专类园,树木园的银杏松柏区、槭树蔷薇区等已基本完成建设。上世纪90年代北京植物园建成低温温室,2000年建成的具有国际水平的热带植物展览温室。引种栽培和保育的植物越10000余种及品种。承担各类研究课题100项,其中14项荣获省部级奖项,出版专著20部、发表论文300篇、获得专利4+项、新品种3个,在植物资源的引种、选育以及资源保护、利用方面取得了丰硕的科研成果。

北京植物园是以丰富的植物资源\优美的园林景观为基础,开展植物展示、保护和研究,以提高公众植物认知和环境意识的专业机构。

植物保护、植物研究、植物科普教育及植物展示

 
植物园地理位置

精彩推荐

本园图片

>>更多

本园新闻

>>更多
暂无新闻

热点新闻

>>更多
暂无内容
© 2015 版权所有 CNBG中国植物园
中国科学院华南植物园广东省数字植物园重点实验室
地址:广州市天河区兴科路723号;邮编 510650;
粤ICP备05004664-2号 技术支持@每图每文