上海辰山植物园

地址:上海市上海市
网址:http://www.csnbgsh.cn

创建于2010年,由中国科学院、上海市绿化和市容管理局主管。上海辰山植物园是2007年由上海市政府、中国科学院和国家林业局合作共建的集科研、科普和观赏游览于一体的综合性植物园,占地面积207公顷。园区由中心展示区、植物保育区、五大洲植物区和外围缓冲区等四大功能区构成。中心展示区设置了月季园、旱生植物园、珍稀植物园、矿坑花园、水生植物园、展览温室、观赏草园、岩石和药用植物园以及木樨园等26个专类园。展览温室展览面积为12608平方米,由热带花果馆、沙生植物馆和珍奇植物馆组成,为亚洲最大展览温室,其中沙生植物馆为世界最大室内沙生植物展馆。目前已收集超过10000种(含品种)各具特色的植物种类,包括木兰科、兰科、凤梨科、蔷薇属、樱属、苹果属、鸢尾属,水生植物、旱生植物,药草植物、经济植物、珍稀濒危植物等专科、专属植物以及温室植物,成为全球重要的植物种质资源保存中心之一。上海辰山植物园不但是国家4A级旅游景区、上海市及全国科普教育基地、上海市专题性科普场馆,国内植物研究最重要的科研基地之一,也是我国与世界植物科研交流的重要平台和上海向世界展示科技、文化的重要窗口。

使命:精研植物,爱传大众,协同创新,追求卓越To conserve plants in Eastern China, discover sustainable ways of using them, and share our knowledge and enthusiasm with the public. 定位:立足华东,面向东亚,更多地参与国际事务,面向国家战略和地方需求,进行区域战略植物资源的搜集、保护及可持续利用研究,志在成为全球知名植物研究中心和科普教育基地,以及全园园艺人才培养高地。

园林绿化项目的建设管理;集科研、科普、展览、观赏游览和教育为一体的多功能综合性植物园

 
植物园地理位置

精彩推荐

本园图片

>>更多

本园新闻

>>更多
暂无新闻

热点新闻

>>更多
暂无内容
© 2015 版权所有 CNBG中国植物园
中国科学院华南植物园广东省数字植物园重点实验室
地址:广州市天河区兴科路723号;邮编 510650;
粤ICP备05004664-2号 技术支持@每图每文