中国科学院武汉植物园

地址:湖北省武汉市武昌区武昌磨山
网址:http://www.whiob.ac.cn/

创建于1953年,由中国科学院主管。武汉植物园始建于1956年,面积886亩,保育植物11000余种,建有专类园15个,是我国重要的战略植物资源保育基地和三大核心植物园之一,也是全国重要的科普教育基地和全国青少年科技教育基地,湖北省、武汉市科普教育、环境教育、爱国主义教育基地,国家AAAA级旅游景点。 武汉植物园发表论文近3000篇、专利授权专利142个、培育新品种数27+

立足华中,面向全球,收集保护亚热带和暖温带战略植物资源;拓展资源保护与可持续利用、湿地恢复与大型工程生态安全两大优势领域,引领我国特色农业种质创新与产业发展、水生植物与水环境健康和大型工程区生态修复技术的研究,成为国际同领域具有强大竞争力和重要影响的研究机构;进一步提升科普开放能力,成为世界知名的生物多样性与环境教育基地。服务国家生物产业、生态安全及全民素质教育的战略需求,建成世界一流植物园。

科学研究、植物资源保育、科普开放

 
植物园地理位置

精彩推荐

本园图片

>>更多

本园新闻

>>更多
暂无新闻

热点新闻

>>更多
暂无内容
© 2015 版权所有 CNBG中国植物园
中国科学院华南植物园广东省数字植物园重点实验室
地址:广州市天河区兴科路723号;邮编 510650;
粤ICP备05004664-2号 技术支持@每图每文