耶路撒冷植物园访问华南植物园


时间:2015/11/23 来源:华南植物园 点击次数:424

1114日,耶路撒冷植物园园长Oren Bern Yosef及高级咨询顾问Dr.Talia访问华南植物园,并讨论了植物园间的合作交流。 

交流会上,OrenDr.Talia为园艺中心带来了精彩的Innovative ways to increase public involvementDialogic leadership -philosophy of beingThe power in collaboration and cross functioning的讲座报告,就植物园管理、教育实践活动、多元文化跨界合作等方面,进行经验交流。 

Oren Bern Yosef一行还分别参观了展示区专类园及温室,以及科研区的标本馆、实验室等。 

下午,华南植物园主任任海就两园的引种交换、智慧园艺等合作项目,与耶路撒冷代表团进行交流探讨,双方表示将进一步加深合作,并联合IABG协会,开拓更多的合作领域,与中亚地区植物园建立更多的实质性合作。 

耶路撒冷植物园建于1931年,新园址建于1954年,占地18公顷,共保育世界各地植物1万多种。2014年,华南植物园获得广州市科技产学研协同创新重大专项对外科技合作专题的资助,双方合作开展《中以合作研发智慧园艺系统及其应用》项目。今年7月,任海一行曾到访耶路撒冷植物园进行交流,引进了该园的滴灌技术和部分种质资源,促进了两个机构的相互了解,并搭建起合作平台。 

原文地址:#

编辑:王朋 发布时间:2015/12/6

© 2015 版权所有 CNBG中国植物园
中国科学院华南植物园广东省数字植物园重点实验室
地址:广州市天河区兴科路723号;邮编 510650;
粤ICP备05004664-2号 技术支持@每图每文