美国中学生生态考察科普活动走进华南植物园


时间:2015/10/21 来源:华南植物园 点击次数:336

10月14日,来自广州外语私立学校的美国高中生30余人走进中国科学院华南植物园,以“走进大自然,探索自然奥秘”为主题开展了生态自然考察科普活动。 

首先在飞羽志愿者的带领下,专业老师们从正确使用望远镜开始讲解,一步步的走进了观鸟世界,大家轻声细语地在林里寻找鸟儿的身影,对着观鸟图册辨别鸟儿的形态特征,认真观察鸟儿飞行的姿态。随后,飞羽志愿者通过高倍望远镜,让同学们感受清晰美丽的鸟儿,搜寻鸟儿的身影,聆听各种鸟儿独特的鸣叫,同学们时不时为自己的新发现而兴奋不已。如:头顶发髻的“红耳鹎”、白头发的“白头鹎”、黄嘴巴的“乌鸫”等等,他们观察到鸟儿时,都不禁赞叹自然的神奇。 

随后,志愿者带领同学们一起在温室群景区了解热带雨林、沙漠、高山极地等环境中各种神秘与奇特的生物景观,在“热带雨林”探访“独木成林”的榕树、奇妙的“绞杀现象”、碧叶如盘可载人的“王莲”,并通过互动问答的方式找出温室中最具代表性的植物。多彩的植物及奇特植物现象给同学们留下了深刻的印象。 

此次广州美国人学校组织高中学生科普活动在植物世界畅游,不仅让各国学生了解了华南植物园南亚热带的特色景观及植物,认识了很多鸟,而且能体验大自然的美丽神奇,激发探索大自然的欲望,热爱大自然的美好情感。每年,都有大量来自世界各地的外国中学生们前来华南植物园开展生态考察之旅,透过华南植物园感受具有浓厚地区特色的植被、环保、科研和科普活动。

同学们倾听老师讲植物背后的故事

野外观鸟活动

原文地址:#

编辑:王朋 发布时间:2015/10/21

© 2015 版权所有 CNBG中国植物园
中国科学院华南植物园广东省数字植物园重点实验室
地址:广州市天河区兴科路723号;邮编 510650;
粤ICP备05004664-2号 技术支持@每图每文