英国爱丁堡皇家植物园专家到峨眉山植物园参观访问


时间:2015/10/29 来源:峨眉山植物园 点击次数:407

2015年10月13-14日,英国爱丁堡皇家植物园杜鹃花分类专家D. Chamberlain教授、娄根植物园园长、杜鹃花繁育专家Richord Baines 教授等一行4人来峨眉山植物园访问交流。

峨眉山植物园科研人员陪同英国专家参观了站内的珍稀植物专类园、药用植物专类园、蕨类植物专类园等特色的园区,并向客人介绍了植物园的建设历史和植物园概况。英国专家对峨眉山植物园收集保育的杜鹃花种类表示出浓厚兴趣,对于峨眉山植物园在珍稀濒危植物保育方面取得的成就给予高度赞赏,同时还与科研人员就杜鹃花的收集、繁育、开发利用等问题进行了座谈交流。最后,峨眉山植物园科研人员陪同专家考察了峨眉山杜鹃花的野外生境与资源情况。

英国爱丁堡皇家植物园位于苏格兰,始建于17世纪,是世界著名的五大植物园之一,拥有爱丁堡(Edinburgh)、本莫(Benmore)、娄根(Logan)和道克(Dawyck)四个园区,保存了3.4万种植物,其中高等植物16405种(包括1279种珍稀濒危植物),占全世界有花植物的6.5%,洛根植物园是爱丁堡皇家植物园下属的一个园区,引种栽培了采自中国许多杜鹃花种类。爱丁堡皇家植物园又是一座集丰富物种、悠久历史、优美景色为一体的科学、教育、休闲场所。每年平均接待游客75万人次,其中10%的游客来自海外。

原文地址:#

编辑:王朋 发布时间:2015/10/29

© 2015 版权所有 CNBG中国植物园
中国科学院华南植物园广东省数字植物园重点实验室
地址:广州市天河区兴科路723号;邮编 510650;
粤ICP备05004664-2号 技术支持@每图每文